НОВОСТИ

В замене исправительных работ лишением свободы отказано

Ключевые слова: исправительные работы - замена наказания лишением свободы - злостное уклонение - отказ в удовлетворении ходатайства - уголовно-исполнительная инспекция


Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене осужденной исправительных работ лишением свободы в связи с ее злостным уклонением от отбывания наказания по приговору мирового судьи. Представитель инспекции мотивировал свое ходатайство тем, что осужденная неоднократно, несмотря на вынесенные ей предупреждения, совершила прогулы при исполнении трудовых обязанностей в качестве рабочей, указав, что данные нарушения подтверждаются справками администрации городского поселения, которая выступала работодателем осужденной.


Представляя интересы осужденной, мной была занята позиция об отсутствии оснований для удовлетворения указанного ходатайства в связи с недоказанностью совершения подзащитной прогулов при отбывании исправительных работ. Представителем инспекции не были представлены письменные доказательства о совершении прогулов, а именно: не представлены трудовой договор с осужденной, из которого можно было бы определить режим работы осужденной, акты об отсутствии осужденной на рабочем времени (должны быть составлены администрацией поселения), табели учета рабочего времени и другие документы.


Суд, согласившись с указанными доводами защитника и осужденной, отказал в удовлетворении ходатайства уголовно-исполнительной инспекции.


Нет комментариев

Добавить комментарий